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スケジュール
08/27(日) 横浜 音小屋
☆4thアルバム「guardare fisso」発売開始1500円☆
☆シングル「なんだかんだ」配信中☆

2017年06月16日

つけ麺しろぼし

今日はポカっと時間が出来たので、
かねてから食べたいと思っていた東中野の「つけ麺しろぼし」へ。
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元十両舞風関の同期の方がやっているお店。
ちゃんこ鍋風の味付けというのかな?
醤油炊きつけ麺を頂きました。
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麺は中太麺、たまに食べるつけ麺屋よりは細いが、
つけ汁がしつこくないからピッタシ、柚子大根の香りがたまらんぜ♪
肉団子は、、、酒が吞みたくなる美味さ(笑)
トッピングで追加すれば良かった。

今度行ったら麺大盛りで肉団子追加だな。


男サマタ


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2017年06月13日

簡単トルコ

近所にケバブの店が出来た、しかも休日は結構混んでいる。
ケバブって、でかい肉の塊が串刺しになっていて回転しているアレ。
何年か前、北千住のKnockに行く途中に店があって初めて食べたが、
思ったより肉が美味くなくソースで食べさせてんなと思った。
しかし、あの回転している肉の塊を見ると、また食べたくなるから不思議。

でケバブと言えばトルコ料理、練馬にもトルコ料理の店があったな、
とドルジャマフセン(お店の名前です)へ。

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お店の人はシシカバブと言っていた様に聞こえたけど、
もしかしてシシケバブだったかな。
肉は鳥肉と羊の肉、イスラムだから豚肉は使わない。
ジューシィーだけどしつこくないのは串焼きだからか、
ピラフは米と麦、さすが東西の食文化が融合したトルコの料理、
しかし、この食感は好みの別れるところだろうな。

デザートはトルコ国旗をあしらった、お米のプリン。
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トルコ料理を満喫しました♪

翌日、トルコ料理に興味を持ったのか、
もんちがクックパッドで調べて作ったのが「簡単トルコ」なる料理。
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トルコにこんな料理があるのか知らないけど、
なんとなくトルコっぽいし美味い。

東西食文化の融合に、東の果ての島国の工夫が加わる、、、
ちょいとロマンを感じてしまうが、
交流を拒む文化には発展も進歩もない、
交流も融合も人間の遺伝子レベルでの智恵なんだろうな。

男サマタ

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2017年06月12日

青い時

パソコンの前で

何となく、けだるい

半分、夢を見ている様な感じだった。


ズッキーニ レシピ 簡単


色々出て来るがふと、目に留まったのが


簡単トルコ。


トルコ料理?


食した事がない。


どんなんだろ???


振り返れば、


ズッキーニからどんどん遠ざかり

気が付けば



練馬 トルコ料理



と検索。


で、行って来ました。


そうだよそうだよ、まずはトルコ料理を知らなくちゃ。


初めて食べたトルコ料理、

味は美味しかった。

でも、私を一番魅了したのは、

店内のムード。


なんたって、私はロマンチストですもの。


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青い光、、好きなんだよなー。



🎶もんち

posted by もんち&男サマタ at 21:12| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物、飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月11日

リハーサル

2週連続での進化論リハは午前中でした、
行く時は眠かったけど音を出し始めると頭スッキリ、
午前中の方が色々と浮かぶ気がするなぁ。
スクリーンショット 2017-06-11 17.40.19.png

時間の半分は取り掛かっている新曲にあてた。
シンプルなコード進行を繰り返すのだけどメロディーは4パターン、
う〜ん繋ぎ方でどうにでも変化してしまう、一考を要するな。
昨日、図書館で書いた1コーラス分の歌詞で芯は出来た、
後はもんちがどうまとめるか。

残りの時間は17日のスモーキングブギ用にセットリストを決めて合わせる。
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17日のイベントタイトルは「125マイル」
静岡遠征の時に知り合った澄歌(ex湊夏花)さんに声を掛けて頂いた。
3人でこの店に出るのは初めて、楽しみ🎶

リハーサルスタジオでの一場面

何喋ってんだ???

男サマタ

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2017年06月10日

30年振りに鉄道とカレーの店

先週、祐天寺のセラフィスタジオで進化論のリハを終え、
何か食べて帰ろうかとなった。
祐天寺に機関車がカレーを運んで来る店があったなぁと言ったら、
移転したけどまだありますよ、
とセラフィの小林さんが教えてくれたので3人で行く事に、
祐天寺の駅まで行って、場所を聞いてなかった事に気付いた。
しかし今はスマホで簡単に調べられるから便利なもんよ。

俺がその店に行ったのは30年前か、、、
以前あった場所よりは駅から遠くなったけどありました。
店内はこんな感じ、、、
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鉄道マニアの人には堪らん店だね、
マニアでなくとも懐かしい物が店内に飾られている。
ただ座席は古い時代の列車に使われていたもので、
座り心地は悪かった(T-T)

30年前と同じく、カレーはSLが運んで来ました
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一仕事終えて帰って行くSL
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福神漬けは横川の釜飯の容器♪

お店の名前はナイアガラ、
鉄道とカレーの店なのに何故?と少しばかり思ったが、
きっと30年前も思ったのだろうな。
カレーの味?記憶の中で思っていたより美味かったなぁ。
お店の人が皆さん明るかったけど、
昔の国鉄の駅員は、、、やめとこ(笑)

男サマタ

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posted by もんち&男サマタ at 20:28| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物、飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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