2008年07月07日

人参とベーコン

 また泥付きの人参が届いた、、煮るか、、といっても冷蔵庫の中は空に近かった、あるのはブロックベーコンくらい。
 人参の皮を剥き適当に切って小さい土鍋に浸る位の水を入れ超弱火で10分程煮る、これまた適当に切ったブロッグベーコンを入れてからすぐに火を止め、土鍋の蓋をしてお出かけ。
 1時間程して帰ってきたら、土鍋はまだ熱を持っていた。味見をしたらベーコンの塩気だけで充分いける、、、今夜のつまみの出来上がり。
  IMGP1657.JPG
 
posted by もんち&男サマタ at 22:48| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物、飲み物 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック